Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка изготовителя конфет это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на изготовителя конфет

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на изготовителя конфет - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Луга
🔥 Записаться
* начало 23.09.2024, дистанционное обучение
Осталось 11 мест(а) Луга
Записаться
* начало 30.09.2024, дистанционное обучение
Осталось 14 мест(а) Луга
Записаться
* начало 07.10.2024, дистанционное обучение
Осталось 16 мест(а) Луга
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Изготовитель конфет Луга

✔️ Программы обучения профессии изготовитель конфет

1-й разряд
корочка 1-й разряд Изготовитель конфет Луга

Характеристика работ.

  • Выборка корпусов конфет из крахмала после выстойки.
  • Подача очищенных корпусов конфет к весам.
  • Снятие конфет с транспортера.
  • Наблюдение за положением лотков при входе в камеры на поточно-механизированной линии с ускоренной выстойкой.
  • Ведение процесса формования способом отсадки корпусов марципановых, сливочных и других конфет вручную из готовых масс.
  • Разогревание, вымешивание помадной, пралиновой, марципановой масс и кремов.
  • Добавление вкусовых, красящих и ароматизирующих веществ.
  • Наполнение шпринцевальных мешочков конфетной массой, осадка-формование изделий, их раскрашивание.


Должен знать:

  1. правила и приемы выполнения отдельных работ в процессе изготовления конфет в необходимом объеме.;

Корочка "Изготовитель конфет 1-й разряд"
2-й разряд
корочка 2-й разряд Изготовитель конфет Луга

Характеристика работ.

  • Ведение процесса изготовления различных видов конфет и национальных сладостей полумеханизированным способом или вручную под руководством изготовителя конфет более высокой квалификации.
  • Варка сиропов, тиражение, охлаждение, сбивание, разогрев, ароматизация.
  • Отливка в крахмал и отсадка конфетных масс вручную или полумеханизированным способом.
  • Просеивание крахмала.
  • Штампование в крахмале ячеек для отливки.
  • Очистка корпусов конфет от крахмала на машинах или вручную.
  • Распределение корпусов конфет в ручейковом самораскладе.
  • Обслуживание размазного конвейера.
  • Загрузка питателей размазного конвейера конфетной массой.
  • Регулирование толщины слоя конфетных масс.
  • Перевертывание конфетных пластов, подача охлажденных пластов на выстойку и к резальным машинам.
  • Наблюдение за техническим состоянием и работой транспортера.
  • Прессование конфетных батонов на выдавливающих прессах или других формующих агрегатах.
  • Загрузка воронок прессов конфетной массой.
  • Пуск и останов прессов, регулирование их работы.
  • Обеспечение своевременной подачи и наблюдение за машинной резкой батонных полос или жгутов на конфеты установленной формы.
  • Отсадка и обсыпание куполообразных конфет какао-порошком и вафельной крупкой на непрерывно-поточных линиях под руководством изготовителя конфет более высокой квалификации.
  • Обкатывание трюфелей, южного ореха в дражировочных котлах и других аппаратах.
  • Загрузка котлов корпусами конфет, обливание корпусов массой какао и обсыпка порошком какао при вращении котла.
  • Контроль равномерности распределения массы какао, выгрузка и просеивание конфет.
  • Отбор нестандартных конфет.
  • Предупреждение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.


Должен знать:

  1. технологию приготовления полумеханизированным способом или вручную различных видов конфет и их полуфабрикатов, национальных сладостей;
  2. требования, предъявляемые к качеству конфетных масс;
  3. правила и приемы загрузки транспортера, размазывания или нанесения слоев различных конфетных масс, способы регулирования толщины слоев;
  4. технические требования и способы обкатки трюфелей;
  5. правила эксплуатации и обслуживания дражировочных котлов;
  6. технологию приготовления конфетных батонов;
  7. принцип работы и правила эксплуатации выдавливающего пресса.;

Корочка "Изготовитель конфет 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Изготовитель конфет Луга

Характеристика работ.

  • Ведение процесса изготовления однослойных конфетных и конфетно-вафельных пластов на размазном транспортере.
  • Уваривание, охлаждение и сбивание различных сиропов.
  • Темперирование, размешивание и ароматизация конфетных масс.
  • Приготовление конфетно-вафельных и однослойных конфетных пластов, их охлаждение (выстойка) и подача на резку.
  • Наблюдение и регулирование работы варочной аппаратуры, сбивальных машин, размазного транспортера, резальных машин.
  • Ведение процесса изготовления вручную различных видов конфет, в т.
  • ч.
  • типа "Чернослив в шоколаде", и национальных сладостей.
  • Регулирование работы конфетоотливочной машины, контроль наполнения бункера, температуры конфетной массы в загрузочной воронке, работы отливочной головки и формования корпусов конфет, работы крахмалоподающего механизма.
  • Наблюдение за техническим состоянием отливочной машины, устранение неисправностей в ее работе.
  • Отсадка и обсыпание куполообразных конфет какао-порошком и вафельной крупкой на непрерывно-поточных линиях.


Должен знать:

  1. технологию изготовления однослойных, вафельных конфет;
  2. органолептические методы оценки качества используемого сырья, полуфабрикатов;
  3. устройство и правила эксплуатации размазного транспортера, резальных машин, конфетоотливочной машины;
  4. способы регулирования обслуживаемых механизмов;
  5. требования, предъявляемые к качеству конфетных масс.;

Корочка "Изготовитель конфет 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Изготовитель конфет Луга

Характеристика работ.

  • Ведение процесса изготовления различных видов конфет и национальных сладостей полумеханизированным способом.
  • Подготовка, проверка качества, определение готовности конфетных масс.
  • Заготовка начинок, глазури.
  • Формование конфет.
  • Глазирование и художественная отделка конфет.
  • Отливка корпусов конфет на отливочной машине.
  • Приготовление конфетных масс по заданной рецептуре, подготовка их для отливки и подача в загрузочную воронку.
  • Регулирование работы отливочной головки.
  • Контроль подготовки и правильности наполнения лотков крахмалом, качества штампования ячеек.
  • Наблюдение за процессом выстойки корпусов конфет.
  • Ведение процесса изготовления на транспортере многослойных конфет и сбивных корпусов конфет типа "Суфле".
  • Приготовление конфетных масс по заданной рецептуре, темперирование, сбивание, смешивание с другими компонентами.
  • Последовательное нанесение на ленту транспортера и распределение отдельных слоев.
  • Заглаживание и резка конфетных пластов.
  • Ведение процесса изготовления конфет типа трюфелей.
  • Взбивание массы, проверка ее качества.
  • Формование трюфелей на машинах или вручную.
  • Загрузка трюфелей в дражировочный котел, покрытие их шоколадной глазурью, обкатывание порошком какао в смеси с сахарной пудрой.
  • Выгрузка трюфелей из дражировочного котла, отделение излишков порошка какао.
  • Взвешивание готовых трюфелей.
  • Выполнение работ по подготовке полуфабрикатов, заготовок, отделочных материалов для изготовления конфет, входящих в "шоколадные", "театральные" и другие наборы.


Должен знать:

  1. технологию приготовления и рецептуры конфетных масс для приготовления конфет и изготовления полумеханизированным способом различных видов конфет и национальных сладостей;
  2. приемы отделки и украшения конфет;
  3. технологию изготовления на транспортере многослойных и сбивных конфет;
  4. устройство, правила эксплуатации и регулирования работы варочной аппаратуры, конфетоотливочной машины, транспортера, сбивальных и резальных машин;
  5. рецептуры и технологию изготовления трюфелей, полуфабрикатов, заготовок, отделочных материалов для изготовления конфет, входящих в "шоколадные", "театральные" и другие наборы.;

Корочка "Изготовитель конфет 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Изготовитель конфет Луга

Характеристика работ.

  • Ведение процесса изготовления конфет на отливочно-формующем агрегате.
  • Соблюдение рецептур и технологических режимов приготовления помадных, желейных и других конфетных масс для формования.
  • Регулирование процессов отливки и выстойки корпусов конфет, очистки их от крахмала.
  • Обеспечение взаимодействия узлов и механизмов агрегата, устранение неисправностей в их работе.
  • Наблюдение за равномерным наполнением лотков крахмалом, качеством формования ячеек и их заполнением.
  • Выявление и устранение причин деформации корпусов конфет, неисправностей обслуживаемого оборудования в процессе работы.
  • Контроль веса корпусов конфет в соответствии с государственным стандартом.
  • Ведение процесса изготовления конфет на поточно-механизированной линии с ускоренной выстойкой.
  • Варка конфетных масс, подогрев масс, введение компонентов в соответствии с рецептурой, сбивание и темперирование масс, отливка и ускоренная выстойка корпусов конфет.
  • Предупреждение и устранение неисправностей и нарушений ритма работы обслуживаемого оборудования и технологического режима.
  • Отбор проб и анализ конфетных масс на влажность.
  • Наблюдение за температурным режимом в холодильной камере.
  • Ведение процесса изготовления пралиновых и помадных конфет на поточных комплексно-механизированных линиях методом выпрессовывания.
  • Подготовка конфетной массы к процессу формования, резка жгутов, глазирование и заворачивание конфет.
  • Наблюдение за ходом технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализов и органолептическим методом.
  • Ведение процесса изготовления конфет типа "Грильяж" на поточной комплексно-механизированной линии.
  • Ведение процесса расплавления сахара, размола орехов, приготовления конфетных масс для грильяжа.
  • Регулирование процесса расплавления сахара и приготовления конфетной массы по показаниям контрольно-измерительных приборов.
  • Наблюдение за техническим состоянием и обеспечение бесперебойной и синхронной работы обслуживаемого оборудования поточной комплексно-механизированной линии.


Должен знать:

  1. технологию формования отливных конфет;
  2. свойства используемого сырья и полуфабрикатов, требования, предъявляемые к их качеству, технологию и рецептуры приготовления конфетных масс;
  3. устройство обслуживаемого оборудования поточной комплексно-механизированной линии;
  4. правила регулирования работы темперирующей, помадосбивальной машин, установки для ускоренного выстаивания корпусов конфет;
  5. назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  6. методы органолептической оценки качества готовой продукции.;

Корочка "Изготовитель конфет 5-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии изготовителя конфет. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  изготовителей конфет можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Луге

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Изготовитель конфет. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение изготовителя конфет, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Изготовитель конфет, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии изготовителя конфет?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Изготовитель конфет обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Изготовитель конфет?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Изготовитель конфет в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Луге быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы изготовителей конфет у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок